+7 (4822) 76-44-40

Хиромассаж и классический массаж лица – в чем разница?

Как процедура красоты массаж лица существовал уже многие века, но в последние годы с появлением моды на ЗОЖ, все натуральное, естественное и органическое он пережил бурный всплеск. Массажи используют вместо ботокса, чтобы разгладить морщины, вместо мезотерапии и биоревитализации, чтобы поддержать свежий и ровный тон лица, для замедления процессов старения, поддержания эластичности мышц и просто потому, что это невероятно приятно.

В салоне красоты «Грааль» в Твери к вашим услугам предлагается два вида массажа лица – классический и хиромассаж (испанская техника Феррандиса).

Техника массажа лица всегда охватывает дополнительно шею и область декольте. Причем начинается процедура именно с мышц плеч и верхней части спины, а после переходит к лицевым.

Классическая техника массажа является более расслабляющей, она направлена на повышение общего тонуса кожи, стимулирует микроциркуляцию и лимфоток, что позволяет вернуть лицу свежий и ровный тон, устранить отечность и поддержать эластичность мышц. Его рекомендуют до 30-35 лет как средство профилактики преждевременного старения и для поддержания красоты лица.

Испанский хиромассаж – более интенсивная и активная техника, которая совмещает приемы классического европейского массажа и восточных методик. Он является косметическим, то есть помогает решить видимые проблемы кожи лица. Основные приемы, которые использует врач-косметолог, – пощипывания, растирания, поглаживания, постукивания и разминания.

Хиромассаж воздействует не только на эпидермис и дерму, но и подкожно-жировую клетчатку и мышцы. Он стимулирует циркуляцию крови и лимфы, помогает устранить второй подбородок и брыли, способствует выводу продуктов жизнедеятельности клеток через сальные железы, активизирует синтез коллагена и эластина.

Благодаря этому кожа отшелушивается, оздоравливается и подтягивается, уменьшается глубина морщин и складок, исчезают отеки и темные круги под глазами, следы усталости и недосыпов.

Классический массаж лица – 40 мин., 850 руб.

Хиромассаж лица – 40 мин., 1000 руб.

Почему стоит быть осторожной с самомассажем?

В инстаграме и ютубе можно найти много русскоязычных и англоязычных роликов, подсказывающих, как сделать массаж лица самостоятельно. Но наши врачи-косметологи учиться на них не советуют: нередко (а даже очень часто) такие «уроки» проводят специалисты, не имеющие нужного образования и не имеющие представления об анатомии лица, расположении сосудов, мышц и нервных окончаний. То есть мы можете просто-напросто не получить никакого результата.



Назад к списку