УЗ-чистка – главная процедура для молодой кожи

УЗ-чистка – главная процедура для молодой кожи

Частый вопрос, который слышат наши врачи-косметологи от молодых пациентов: с какой косметологической процедуры нужно начинать профессиональный уход за кожей? Практически всегда они рекомендуют чистку лица – ультразвуковую или комбинированную.

Почему именно чистка?

Молодая кожа (до 25 лет) отличается хорошим тонусом, эластичностью и упругостью. Но при неправильном или недостаточном уходе она может быстро потерять свои свойства и уже к 28-30 годам стать «возрастной» (с первыми признаками старения). Чтобы как можно дольше сохранить ее молодость и красоту, важно уделять внимание следующим пунктам:

  • регулярное очищение и обновление
  • хорошее увлажнение
  • антиоксидантная и anti-pollution защита
  • правильное и профессиональное лечение акне, угрей и комедонов

Чистка лица в этом списке – «основополагающая» процедура, без нее невозможны остальные этапы ухода. Домашние средства для умывания удаляют лишь макияж и поверхностные загрязнения, но не способны проникнуть глубоко в поры, где скапливается много грязи и себума. Чистка у косметолога – своего рода «генеральная уборка», которую важно периодически (раз в 1-3 месяца) проводить.

В зависимости от типа кожи косметолог может предложить провести комбинированную чистку, совмещающую ультразвуковое и механическое воздействие (для удаления угрей и комедонов), добавить к процедуре поверхностный химический пилинг (для выравнивания тона кожи, устранения постакне или пигментации) или альгинатную маску (для увлажнения, восстановления или тонизирования).