5 правил для идеального загара

5 правил для идеального загара

Как в отпуске не обгореть и получить ровный золотистый и, главное, безопасный загар? Рассказываем 5 главных правил.

Правило №1. Правильная подготовка. Лучше всего загар ложится на ровную мягкую кожу. Следовательно, за пару дней перед отпуском ее лучше подготовить, сделав скраб всего тела. Пилинг можно сделать как дома, так и в нашем салоне красоты в рамках процедуры обертывания или массажа. Во втором случае вместе с обновленной кожей вы получите и дополнительный, эстетический результат. Обертывания помогут вывести лишнюю жидкость из тела и подтянуть его, а массаж снимет «рабочее» напряжение, настроит на отдых и вернет энергию и бодрость.

Правило №2. Солнцезащитные средства. Солнечные лучи имеют и оборотную, негативную сторону. Они могут вызвать солнечные ожоги, запустить процесс фотостарения и даже вызвать некоторые опасные заболевания. Поэтому в отпуске обязательно следует постоянно пользоваться солнцезащитными средствами, оптимальный фактор — SPF 25-45, в зависимости от цветотипа вашей кожи. Чем она светлее, тем больше должен быть фактор. В течение дня 3-4 раза обновляйте средства на коже, особенно после купания. При выборе солнцезащитных продуктов обращайте внимание на их состав и текстуру. Лучше, если средства будут богаты увлажняющими и смягчающими ингредиентами типа масел или растительных экстрактов, а также обладают водостойкой текстурой — масла, плотные кремы, лосьоны.

Правило №3. Время для загара. Как бы вам ни хотелось, ни в коем случае нельзя загорать в период высокой солнечной активности, с 12 до 15 часов. Здесь вас не спасет никакой высокий SPF. Кожа под таким солнцем может быстро обгореть, а вы заработаете тепловой удар. Лучше провести это время в тени у бассейна, на экскурсии в музее или в прохладе номера.

Правило №4. Уход за кожей после загара. Не забывайте прихватить на море и кремы после загара. Они имеют в составе успокаивающие и снимающие покраснения ингредиенты, а также активно увлажняют кожу. Также вы можете приобрести средства с тонирующим эффектом, которые усиливают интенсивность загара. Их вы найдете в солнечной линии Bronz’express от Academie.

Правило №5. Уход за кожей после отпуска. Как известно, лучше всего загар держится на хорошо увлажненной коже. Поэтому вернувшись с моря, не прекращайте увлажнять кожу тела. Также по возможности старайтесь пользоваться мягкими губками и средствами для душа без скрабирующих частичек.