5 вопросов, которые клиенты задают нам каждую весну

5 вопросов, которые клиенты задают нам каждую весну

Каждая весна для косметологов салона красоты «Грааль» начинается с приятного — они отвечают на вопросы клиентов по поводу ухода за кожей в теплое время года. Рассказываем вам самые основные.

Нужно ли весной менять уход?

Ответ двоякий. Если вы чувствуете, что ваш зимний крем стал для кожи слишком жирным и тяжелым или гель для умывания, наоборот, стал слишком сильно сушить кожу — да, пора менять уход. Здесь важны любые изменения. Если же ваша кожа чувствует себя прекрасно и не проявляет никакого недовольства, можете оставить все как есть и пользоваться полюбившейся зимней косметикой.

Как восстановить кожу после зимы?

Зима для многих проходит с неприятными последствиями. Из-за низких температур, сухого воздуха, снега и авитаминоза кожа начинает сильно портиться, на ней появляются красные пятна и шелушения, акне и черные точки. Конечно, никому не хочется встречать весну с таким «багажом». Быстро привести ее в порядок помогут косметические витаминные и антиоксидантные уходы с профессиональной косметикой. Наши косметологи предложат вам самые подходящие.

Можно ли делать лазерные процедуры?

Лазерные процедуры, как и агрессивные химические пилинги делать весной и летом противопоказано, так как активное солнце может вызвать пигментацию или тяжелое заживление. Лучше всего отложить их на позднюю осень и зиму.

Как подготовиться к отпуску на море?

Если хотите привести в порядок фигуру, пройдите курс антицеллюлитного или классического массажа, дермотонии, а также сделайте несколько процедур обертывания. Так вы подтяните силуэт, сделаете его более плавным и изящным, а также улучшите внешний вид кожи. Купальник будет подчеркивать вашу красоту, а загар ляжет идеально ровно.

Действительно ли нужно пользоваться кремами с SPF фактором в начале весны?

С начала весны рекомендуется пользоваться средствами с фактором защиты от солнца в нескольких случаях: если у вас чувствительная кожа со склонностью к куперозу или пигментации, или если у вас истонченная возрастная кожа, которая остро реагирует на солнечные лучи. В остальных случая SPF фактор не обязателен.