Безопасно ли делать пирсинг? Все о процедуре

Безопасно ли делать пирсинг? Все о процедуре

История пирсинга насчитывает тысячи лет: еще наши пещерные предки прокалывали ткани и вставляли в них кости или дерево – это указывало на принадлежность к тому или иному племени. В Индии пирсинг носили танцовщины и жены из гарема, а в Древнем Египте и Риме пирсинг указывал на принадлежность к высшему сословию.

И сегодня пирсинг является довольно популярной процедурой, которая воспринимается наравне с мейк-апом или оригинальным цветом волос. Голливудские звезды и модели очень часто делают пирсинг элементом своего образа, и получается у них великолепно. Однако многие задаются вопросом, насколько это безопасно?

В опытных руках в профессиональном кабинете пирсинг – довольно простая и безопасная процедура. Однако не стоит обращаться в сомнительное заведение без лицензии и уж тем более к мастеру «на дому».

Сама процедура прокола не занимает много времени, около 5-10 минут. В процессе используется стерильный инструмент с одноразовой иглой. После прокола в канал вводится штифт или кольцо, которые будут оставаться вплоть до полного заживления тканей.

Как ухаживать за пирсингом после прокола?

Самые популярные области для пирсинга – пупок, нос, губы, грудь. Прежде чем решиться на процедуру, стоит учитывать несколько аспектов:

  • Заживление тканей после пирсинга – довольно долгий процесс, поэтому лучше провести его в период малой загруженности. За областью прокола необходимо тщательно ухаживать: ухаживать и очищать само украшение, обрабатывать кожу.
  • Для быстрого заживление нужно носить не обтягивающие, свободные вещи в течение примерно 1 месяца. Также следует избегать посещения бассейна, сауны, купаться в открытых водоемах.
  • В первые пару дней после пирсинга нельзя будет заниматься активными физическим трудом, сильно нагибаться.
  • Не желательно, чтобы в процессе восстановления вы набирали или, наоборот, сбрасывали вес.

Скорость заживления напрямую зависит от ваших индивидуальных особенностей и места прокола. Хрящевые ткани (уши, ноздри) заживают быстрее всего. За ними – слизистые, губы, язык, гениталии. Дольше всего заживают участки, где есть много потовых желез: пупок, брови, переносица.

Какую бы область для пирсинга вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что специалист салона красоты «Грааль» в Твери проведет процедуру максимально безопасно и ознакомить вас со всеми правилами последующего ухода.

Записывайтесь на процедуру по тел. +7 (4822) 76-44-40.