Бьюти-мифы о косметике и косметологических процедурах

Бьюти-мифы о косметике и косметологических процедурах

Земля слухами полнится, однако не все они правдивы. Проведем «ревизию» самых распространенных бьюти-мифов и узнаем, какие из них правдивы, а какие – нет.

Профессиональной косметикой нельзя пользоваться дома

Можно, но только по рекомендации косметолога. Профессиональные бренды косметики специально выпускают так называемые «домашние линии», которые поддерживают эффект от салонных процедур. Такими средствами пользоваться можно и даже нужно. Однако продуктами, которые разработаны для использования в косметологическом кабинете, пользоваться дома не рекомендуется, например, пилингами. Такие продукты содержат высокую концентрацию активных веществ и требуют тщательного проведения протокола, который может соблюсти только специалист, прошедший обучение по работе с продуктом.

Ботокс – это яд, который может превратить лицо в застывшую маску

Да, ботулотоксин – действительно яд, который добывается из бактерий, вызывающих пищевые отравления. Однако он более 30 лет активно используется в медицине и косметологии и показывает максимально предсказуемые результаты. Косметолог тщательно рассчитывает дозировку препарата и вводит его в поверхностные слои мышц. Мимическая активность может немного уменьшится, однако она не исчезнет полностью и уж тем более лицо не «застынет».

Если один раз вколоть филлер, придется «докалывать» его постоянно

Очень часто мы слышим от клиентов опасения, что если один раз вколоть филлер для контурной пластики, в будущем процедуру придется постоянно повторять, потому что кожа будет растянутой и дряблой без наполнителя. Это совершенно не так. Главный компонент современных филлеров – гиалуроновая кислота, которая н только наполняет ткани и моделирует лицо, но также активно ухаживает за кожей: активно ее увлажняет, омолаживает, предотвращает процессы старения, уплотняет и разглаживает. Когда филлер полностью рассасывается, кожа возвращается в свое прежнее состояние и даже улучшает свое качество. Отметим, что процесс «растворения» проходит максимально естественно и плавно, так что не заметен для окружающих.

Средствами с SPF фактором нужно пользовать круглый год, так как солнце вызывает фотостарение

Это утверждение неверно. Кремы и лосьоны с фактором защиты от солнца содержат физические и химические фильтры, которые довольно сильно «нагружают» кожу и не всегда для нее полезны, особенно если их наносить круглый год. SPF в городе можно использовать в период высокой солнечной активности, также он нужен на отдыхе в южных странах, в горах и после проведения агрессивных косметологических процедур (пилинги, фото- и лазерное омоложение и др.).