Чистая кожа лица: как достичь совершенства?

Чистая кожа лица: как достичь совершенства?

Согласитесь, каждой женщине хотелось бы иметь чистую кожу без малейшего недостатка. Никаких походов к косметологу, никаких регулирующих уходов: живи и радуйся. Однако достичь этого очень сложно. К тому же тренд последних лет – естественность, то есть чистая кожа и минимум макияжа. Маскировать все несовершенства тональным кремом, пудрой и румянами уже не хочется. Что делать?

Шаг 1. Обратиться к косметологу

Для начала стоит принять и смириться с мыслью, что самостоятельно решить проблемы кожи вы не сможете. Только опытный врач-косметолог сможет определить тип и особенности вашей кожи, выявить первопричины ее проблем и порекомендовать правильный уход и процедуры. Например, причина акне может крыться в приеме гормональных препаратов, неправильном питании и даже использовании слишком агрессивных средств для умывания и недостаточном увлажнении кожи.

Вместе с косметологом вы разработаете подходящую вам программу ухода за кожей, которая вернет ее к нормальному состоянию. Она может включать как классические косметические уходы с профессиональной косметикой, так и более серьезные инъекционные или аппаратные процедуры.

Шаг 2. Никогда не прекращать уход

Решив проблемы кожи, многие девушки думают, что на этом все их страдания закончены и дальше можно уже ничего не делать, это в корне неверный подход. Коже необходим регулярный уход, включающий: демакияж, очищение кожи (это два разных процесса, не пренебрегайте ни одним из них), следом тонизация и увлажнение кремом, сывороткой или гелем. Помимо этого, 2-3 раза в неделю, по рекомендации косметолога, используйте маски по типу кожи, обладательницам жирной кожи в первую очередь подойдут очищающие, а сухой и нормальной – увлажняющие, питательные и детокс.

Отдельно отметим: не пренебрегайте демакияжем! Во-первых, тщательно удаляйте его каждый вечер, желательно, сразу, как приходите домой. Во-вторых, удаляйте его разработанными для удаления макияжа средствами, причем обращайте отдельное внимание, подходит ли средство для демакияжа глаз. Ни в коем случае не удаляйте макияж простой водой или еще хуже – мылом. В первом случае на коже останутся остатки макияжа, во втором случае ваша кожа слишком сильно пересушится.

Наконец, рекомендуем регулярно делать поддерживающие салонные процедуры: косметические уходы, чистки, массажи. Они не только будут поддерживать вашу кожу в чистоте, но также предупредят появление возрастных изменений на лице.

Доверьте уход за своей кожей косметологам салона красоты "Грааль"!