Что такое атравматичный педикюр и кому он подходит?

Что такое атравматичный педикюр и кому он подходит?

Термин «атравматичный» говорит сам за себя – это вид педикюра, при котором кожа ступней не обрабатывается режущими средствами (пилкой, специальной бритвой или аппаратом), вместо этого ороговевшие участки растворяются с помощью кислотного раствора. Мы в салоне красоты «Грааль» используем для этой процедуры культовую косметику Kart, которая одной из первых познакомила мир с кислотным педикюром.

Кому рекомендуется делать педикюр Kart?

Мы уверены, что атравматичный педикюр подходит абсолютно всем: чтобы убедиться в его безопасности, достаточно лишь сказать, что процедуру можно проводить беременным женщинам и при «диабетической стопе».

При классическом обрезном или аппаратном педикюре даже у самого внимательного и аккуратного мастера могут возникнуть микроповреждения – на этом месте начинается быстрый рост нового защитного слоя, а значит, может появиться натоптыш. Кислота же разрыхляет все «старые» ороговевшие клетки, не затрагивая «молодые» и здоровые. Удаляется раствор палочкой, так что любые порезы исключены. Для тех, у кого кожа на стопе очень тонкая и чувствительная, мастер использует более низкие концентрации кислот. Поэтому, несмотря на то, что кислотный педикюр Kart стоит немного дороже классического, эффект он дает на гораздо более длительный срок (больше месяца).

Состав из кислот помогает регулировать потоотделение стоп, поэтому его можно использовать и тем, кого беспокоит гипергидроз и неприятный запах стоп.

Последний аргумент в пользу педикюра Kart – время проведения процедуры и личные ощущения. При аппаратном педикюре многие жалуются на щикотку или просто высокую чувствительность, из-за чего методика вызывает некоторый дискомфорт, так как продолжается это достаточно долго. При атравматичном педикюре таких ощущений будет минимум, к тому же сама обработка проводится достаточно быстро.

Педикюр KART — 2 500 руб.