Долой домашний пинцет: все об оформлении бровей в салоне

Долой домашний пинцет: все об оформлении бровей в салоне

Густые, даже немного небрежные естественные брови – тренд, который не покидает модные подиумы и обложки журналов уже несколько лет. Однако даже для того, чтобы они выглядели «естественно и небрежно» нужно правильно их оформить. Сделать это можно дома, самостоятельно, а можно в салоне красоты – у профессионального мастера. Мы уверены, что последний вариант является наиболее надежным и правильным.

В чем преимущество оформления бровей в салоне красоты?

Начнем с очевидного: мастер в салоне прошел специальное обучение по коррекции и окрашиванию бровей, он знает все о современных тенденциях, красящих составах и форме, подходящей именно для вашего типа лица и цветотипа кожи.

Помимо этого, у каждого 2-3 человека на земле наблюдается легкая асимметрия на лице, то есть одна бровь бывает выше другой. Самостоятельно вы вряд ли сможете ее скорректировать, ведь вы слишком сильно привыкли к своей внешности. Однако мастер, наоборот, привык замечать все мельчайшие недостатки и мастерски их исправлять. То же самое с длиной бровей и их изгибом. Не забываем и о пушковых волосках, которые при самостоятельном выщипывании практически незаметны.

Окрашивание бровей

Следующий пункт – подбор красящего состава. Уже очень давно мастера не используют одну и ту же краску для окрашивания, они смешивают несколько оттенков, чтобы получить максимально естественный именно для вас. Принято, чтобы оттенок бровей был максимум на один тон темнее ваших волос, не больше. Если у вас сложное окрашивание (омбре, шатуш, балаяж), обычно краску подбирают под цвет ваших корней, то есть наиболее темного оттенка. Для окрашивания используют специальную краску или хну.

Важно также определить правильную выдержку красящего состава на бровях. Если держать ее слишком долго – волоски станут очень темными, если слишком мало – состав «не сядет».

Как проходит процедура?

Сама процедура окрашивания и оформления бровей в салоне красоты «Грааль» занимает около 20-40 минут. Он включает демакияж бровей, легкое скрабирование, чтобы удалить ороговевшие клетки и смягчить кожу: так волоски будут удаляться менее болезненно, а красящий состав ляжет на кожу более надежно. Далее идет непосредственно процесс окрашивания и придания подходящей формы.

Записывайтесь на оформление и окрашивание бровей краской или хной в салон красоты "Грааль" в Твери по тел. +7 (4822) 76-44-40!