Домашние и салонные маски для лица — в чем разница?

Домашние и салонные маски для лица — в чем разница?

Маска для лица — наверное, самая популярная среди женщин косметическая процедура. Это приятно, это не занимает много времени, а эффект чистой и нежной кожи заметен сразу же, как только удаляешь средство с кожи. Маски можно делать и дома, и в салоне красоты у профессионального косметолога. Первый вариант кажется более удобным — он экономный и не требует много времени. Однако второй будет более эффективным. Почему? Давайте сравним домашние и салонные маски.

Самое главное отличие между домашними и салонными масками в их составе. Профессиональные маски в салонах красоты содержат большую концентрацию активных ингредиентов и главная их цель — положительный результат. Поэтому все силы производителя направлены на достижение необходимого эффекта. О красоте упаковки, ароматах и интересных текстурах речь не идет.

Второе отличие — этапы процедур. Казалось бы, нанести маску на кожу, нет ничего проще. Но для того, чтобы активные компоненты глубоко проникли в кожу и оказали максимальный эффект, коже нужна подготовка и постпроцедурный уход. Их вам может обеспечить только косметолог. Уход с косметической маской в салоне включает: очищение и эксфолиацию кожи, сопровождающиеся массажем, тонизирование, нанесение 1 или нескольких активных масок на необходимое время, а затем, после удаления, финишное активное средство или сыворотку по типу кожи. В составе каждого из используемых косметических продуктов большая концентрация активных веществ, которые обеспечивают глобальный wow-эффект.

Третье — правильное использование средств. Признайтесь себе, часто ли вы полностью следуете инструкции на упаковке с маской? Каждая имеет свои правила: маску-эксфолиант, например, нужно наносить массажными движениями, альгинатную правильно распределить по всему лицу (что бывает очень непросто), а маску с фруктовыми кислотами ни в коем случае нельзя передерживать. Частый итог — либо нулевой эффект, либо пересушенная, раздраженная кожа на следующее утро. Знакомо? Косметолог же всегда перед использованием профессиональной косметики проходит обучение у поставщика (или производителя), то есть знает все нюансы и правила использования.

Четвертое — сезонность. Наша кожа постоянно меняет свое состояние, зависит это он сезона за окном, вашего ритма жизни, здоровья, иммунитета. Поэтому и уход каждый месяц нужен разный. Очень важно здесь правильно определить ее потребности и состояние и выбрать наиболее подходящее средство. Вряд ли вы сможете сделать это самостоятельно.

Итак, надеемся, мы смогли вас убедить в том, что профессиональные маски необходимы каждой женщине. Домашние лучше всего использовать как поддерживающие, дополняющие средства, а выбирать их по совету своего косметолога.