Фотолечение акне и жирной кожи

Фотолечение акне и жирной кожи

Салон красоты «Грааль» в Твери предлагает комфортный, безопасный и абсолютно нетравматичный способ лечения акне и жирной кожи – фотолечение с LED-маской Spectrum Mask.

Фотолечение (фототерапия) – неинвазивная методика ухода за кожей лица, которая оказывает косметологическое воздействие с помощью световой энергии. Такая фотодинамическая терапия позволяет получать выраженные результаты в решении широкого круга проблем, в том числе и воспалений, расширенных пор и жирной кожи.

Врач-косметолог перед процедурой оценивает состояние кожи пациента и определяет ее потребности, а затем подбирает необходимую длину волны, которая запускает специфические процессы.

Как работает фототерапия?

Методика основана на способности нашей кожи поглощать свет, преобразовывая его в энергию – она запускает в клетках дермы ряд реакций: борется с бактериями, стимулирует выработку коллагена и эластина, регулирует работу сальных желез, ускоряет рост клеток, восстанавливает клеточные мембраны и др.

Для ухода за проблемной жирной коже чаще всего используется синий и желтый свет.

Лечение проблемной кожи синим и желтым светом

Синий цвет (400-510 нм) излучения способен бороться с главной причиной угревой сыпи на коже – батерией Ropionibacterium Acne. В спектре он находится рядом с ультрафиолетовым и обладает схожими свойствами, но не подвергает кожу риску. Синий свет уменьшает видимость черных точек, устраняет жирный блеск и предупреждает проблему высыпаний в будущем, обеспечивая длительные во времени результаты.

Желтый (567-589 нм) обладает заметными лимфодренажными свойствами и улучшает микроциркуляцию, что также необходимо в уходе за жирной, проблемной и пористой кожей. Он устраняет застойные явления, способствует быстрому заживлению воспалительных элементов, устраняет отеки и насыщает кожу кислородом. Тон лица выравнивает, нейтрализуются пятна постакне, кожа становится сияющей и свежей.

В завершение отметим, что LED терапия исключает риск занесения инфекции, рубцевания, появления раздражения и других побочных эффектов, свойственных классическим методикам лечения акне, что делает ее наиболее предпочтительной косметологической методикой. Записывайтесь на процедуру по тел. +7 (4822) 76-44-40.