Как легче переносить жару?

Как легче переносить жару?

Июль в России считается самым жарким месяцем в году, к тому же именно в это время наступает пик отпусков на море. Рассказываем, как пережить жаркие месяцы максимально комфортно для своего самочувствия и внешнего вида.

О питании и питьевом режиме

В самые жаркие обеденные часы о горячей и плотной пище не хочется даже и думать. Вспоминаем о ней мы ближе к вечеру, когда духота спадает. Но это полностью нарушает режим питания, что может привести к проблемам с пищеварением и быстрому набору веса. Постарайтесь есть небольшими порциями, но чаще – это обеспечит ваш организм необходимой энергией, которая нужна в избытке для поддержания терморегуляции, а также обезопасит вас от ночных перееданий. Выбирайте легкие овощные блюда и избегайте специй – они повышают температуру тела.

Что касается жидкости, то летом она нужна больше, чем в остальное время года. В среднем специалисты рекомендуют понемногу пить около 2-3 литров чистой воды в день. Больше всего жидкости организму необходимо утром и днем, а вечером – минимум, так вы снизите вероятность появления отеков.

О косметическом уходе

Высокая температура за окном провоцирует усиленную работу сальных желез. Поэтому, чтобы не допустить закупорку пор и появление воспалительных элементов, рекомендуется регулярное очищение, как для лица, так и для тела (утром и вечером). Выбирайте средства без агрессивных абразивных частиц и кислот, а также не забывайте о салонных чистках: подойдет уход Hydrafacial и уз-чистка.

Что касается лица, то в качестве дневного средства выбирайте крем или сыворотку с легкой, можно гелевой текстурой, а также фактором защиты от солнца – для города достаточно SPF15-20, для более южных широт – от 25 и выше, в зависимости от вашего фототипа (запомните, чем покров светлее, тем должен быть выше фактор защиты). При выборе уходовой косметики делайте акцент на увлажняющих, успокаивающих и антиоксидантных свойствах. Старайтесь делать легкий макияж и не выбирать плотных тональных основ.

Главные проблемы тела в июле – отечность и усиленная работа потовых желез. Чтобы не допустить отеков, чаще двигайтесь, пейте понемногу, откажитесь от соленой и острой пищи и старайтесь не носить слишком облегающую одежду и обувь. Утро можно начинать с контрастного душа и освежающего геля для тела с ментолом. Для контроля потоотделения выбирайте дышащие ткани, соблюдайте гигиену тела и используйте хороший дезодорант.

Если же вас беспокоит гипергидроз – повышенное потоотделение ладоней, подмышек или стоп, то вы можете полностью устранить ее с помощью ботулинотерапии – инъекций ботокса. Она на 6-12 месяцев блокирует передачу нервных импульсов к потовым железам, благодаря чему вы полностью избавлены от проблемы.

О правилах дресс-кода

Да, летом количество одежды должно уменьшаться, но это не значит, что весь ваш гардероб должны составлять мини и блузки с отрытыми вырезами. Берите пример с жителей южных стран: они не игнорируют длинные рукава и вместо облегающей синтетики выбирают натуральные материалы, пропускающие воздух и хорошо впитывающие влагу и вещи, не сковывающие движений. Идеальные – хлопок и лен.