Как сочетается ботокс с чистками уходами для кожи?

Как сочетается ботокс с чистками уходами для кожи?

Американская академия пластической и реконструктивной хирургии опубликовала важные данные: за последние пять лет на 22% выросло количество людей в возрасте 22-37 лет, которые обращаются к инъекциям ботокса. В России эта процедура не менее популярна.

Однако ботокс – процедура исключительно против морщин, никакого воздействия на качество кожи и ее упругость он не оказывает. Ботулотоксин только блокирует передачу нервных импульсов, подавляя мимическую активность и расслабляя мышцы, благодаря чему разглаживаются глубокие морщины на лбу, в межбровье, вокруг глаз или рта. Поэтому не удивительно, что врачам-косметологам салона «Грааль» в Твери часто задают вопрос: а можно ли проводить другие косметологические процедуры для лица после того, как сделаешь ботокс.

Мы ответим так: можно и даже нужно, ведь после 25 лет начинают постепенно запускаться процессы старения, так что очень важно проводить процедуры и уходы, чтобы замедлить и надолго отложить их. Отказываться от ботулинотерапии при этом не нужно.

Эффект от ботокса начинается на 3-6 день после инъекций (все зависит от используемого препарата: Botox, Dysport, Botulax) и максимально проявляется через 1-2 недели. Заканчивается действие препарата через 6-12 месяцев, по мере того, как будут образовываться новые синапсы нервных окончаний с мышцами. Как только действие ботокса ослабляется, можно проводить новую инъекцию.

Как влияют косметологические уходы на зону с ботоксом?

Массажи, чистки, аппаратные процедуры и косметические уходы для омоложения и ухода за кожей направлены на стимуляцию процессов обновления, усиление микроциркуляции и питания кожи. Вместе с ускорением регенерации кожи немного ускоряется и обновление нервных синапсов, поэтому нужно быть готовым к тому, что эффект ботокса может пройти на 1-2 месяца быстрее. С этим и связано нежелание некоторых косметологов проводить дополнительные уходы после инъекций, но мы с ними не согласны. Ботокс дает мгновенный эффект омоложения здесь и сейчас, а уходы работают «на будущее», не допуская растяжения кожи, потери эластичности, птоз и другие эстетические проблемы, часто встречающиеся в зрелом возрасте. Вместе процедуры создают хорошую пару.

Какие ограничения есть после инъекций ботокса?

  • В первые несколько часов не рекомендуется дотрагиваться или массировать их, лежать, заниматься спортом, принимать антибиотики или обезболивающее.
  • В течение недели следует отказаться от посещения сауны, бани, солярия, принимать горячую ванну.
  • Алкоголь под запретом в течение 2 недель, пока полностью не проявится эффект.

Примерно через 1 месяц уже можно проводить массаж лица, микродермабразию, фототерапию, газожидкостный пилинг Hydrafacial. Они практически не влияют на результаты введения ботокса.

Уменьшают эффект и способствуют ускорению восстановления мимической активности миостимуляция, микротоки, ультразвуковая терапия (Уз-чистка, поэтому вместе нее можно проводить поверхностный химический пилинг или дермабразию), гальванизация.


Наши врачи-косметологи помогут вам разработать индивидуальный курс ухода. Записывайтесь на консультацию по тел.: +7 (4822) 76-44-40.