Как ухаживать за жирной и проблемной кожей в теплое время года?

Как ухаживать за жирной и проблемной кожей в теплое время года?

У обладательниц жирной кожи протоки сальных желез расширены и работают очень активно, выделяя большое количество кожного сала. В теплое время года проблема еще больше усугубляется, так что каждая весна и лето начинается для обладательниц жирной и проблемной кожи со стресса: из-за высокой солнечной активности, жары и пыли мегаполиса на лице постоянно присутствует жирный блеск, закупориваются поры, появляются черные точки, и прыщи. Рассказываем, как ухаживать за кожей в это приятное, но непростое время.

Само первое — очищение. Очищать кожу нужно и утром, и вечером, только аккуратно. Не нужно использовать агрессивных средств со скрабирующими частичками или кислотами. Если после очищения ваша кожа будет стянутой и раздраженной — лучше откажитесь от этого продукта в пользу более щадящего. Следом — тонизирование. Сразу забудьте о вяжущих тониках со спиртом, ничего хорошего, кроме шелушения и покраснения они вам не принесут. Выбирайте средства с растительными экстрактами и витаминами, которые будут просто нормализовать выработку кожного сала и слегка увлажнять кожу.

Наконец переходи к кремам. Рекомендуем вам отказаться от жирных, плотных текстур и попробовать более легкие матирующие: гелевые текстуры, флюиды, сыворотки. Если в течение дня ваша кожа все-таки покрывается жирной пленкой, носите для этого случая специальные матирующие салфетки: они прекрасно впитывают себум и не портят ваши макияж.

Разобрались с домашним уходом, переходим к профессиональному. Да, он необходим, чтобы поддерживать вашу кожу в нормальном состоянии и предотвращать появление акне, черных точек и угрей. Один раз в месяц делайте чистку лица — ручную, ультразвуковую, газожидкостный пилинг HydraFacial или микродермабразию. Химические пилинги отложите до осени и зимы, когда спадет солнечная активность. Это необходимо, чтобы нормализовать работу сальных желез, тщательно очистить вашу кожу, устранить воспаления, очистить поры, выровнять рельеф кожи и активизировать ее обновление. Регулярная чистка кожи в салоне красоты поможет вам поддерживать кожу в нормальном состоянии и по минимуму пользоваться маскирующей косметикой.

Следующее — профессиональные косметические уходы от Academie. Марка предлагает различные программы ухода для любой природы кожи. Жирная кожа, как и остальные типы, подвержена признакам фотостарения, остро реагирует на солнце и внешнюю среду: так что к середине лета на ней могут появиться шелушения и покраснения после загара, она может стать обезвоженной и тусклой. Различные гидратирующие и восстанавливающие уходы от Academie придутся как нельзя кстати.

В нашем салоне красоты вы также можете приобрести поддерживающие домашние продукты и солнцезащитные средства от Academie.

Ждем вас в нашем салоне красоты "Грааль"!