Какой вид чистки лица выбрать для жаркого времени года?

Какой вид чистки лица выбрать для жаркого времени года?

Чистка лица – базовая и универсальная, ее рекомендуют обладательницам всех типов кожи. В летний сезон она становится особенно актуальной, так как из-за высоких температур начинают активнее работать сальные железы, на поверхности эпидермиса скапливаются пыль и кожный жир, закупоривая поры и мешая кожному дыханию, дополнительно ультрафиолет повреждает коллагеновые волокна и приводит к обезвоживанию.

Под воздействием всех этих неблагоприятных факторов кожа становится более чувствительной и реактивной, быстрее подвергается фото- и хроностарению. Классического умывания может быть недостаточно – нужна профессиональная чистка лица.

Однако здесь мы сталкиваемся с проблемой: летний период является противопоказанием для агрессивных процедур, повреждающих поверхностный кожных покров. К ним в том числе относят пилинги и некоторые виды чисток (механическая ручная, микродермабразия, комбинированная) – они могут привести к постпроцедурной пигментации, покраснениям и реактивности кожи. А малотравматичная ультразвуковая чистка, наоборот, кажется слишком щадящей и не может справиться со всеми имеющимися несовершенствами.

Какой же вид чистки выбрать?

Косметологи салона красоты «Грааль» в Твери в качестве летней процедуры для глубокого очищения кожи и стимуляции ее обновления рекомендуют процедуру гидропилинга Hydrafacial. Она не имеет сезонных ограничений и при этом глубоко очищает поры, выравнивает кожный рельеф, удаляет ороговевшие клетки и стимулирует процессы обновления, поддерживая молодость и свежесть лица. При этом Hydrafacial является процедурой обеденного перерыва, то есть она не требует реабилитации или специального домашнего ухода.

Во время чистки Hydrafacial косметологи используют различные соответствующие вашему типу кожи одноразовые насадки и сыворотки, которые в сочетании с силой вакуума одновременно очищают кожу и насыщают ее необходимыми питательными веществами. Для каждого типа кожи – сухой, нормальной, жирной, комбинированной, обезвоженной – Hydrafacial предлагает свой протокол процедур.

Проводить Hydrafacial можно не только на области лица, но также шеи, декольте, спине и руках для устранения несовершенств в виде пигментации, высыпаний и угревой сыпи, черных точек, дряблости и сухости.