Комплексный подход к лечению акне от косметолога салона «Грааль»

Комплексный подход к лечению акне от косметолога салона «Грааль»

Акне – довольно распространенное дермато-косметологическое заболевание. Проявляется оно чаще всего в переходный период у подростков, но может появиться и гораздо позже, в зрелом возрасте под воздействием множества различных факторов (прием лекарств, гормональные изменения и др.).

К сожалению, сегодня еще не разработано такого продукта, который бы смог раз и навсегда избавить нас от угревой сыпи. Лечение требует комплексного подхода и применения целого ряда мер по восстановлению кожи. Косметологи нашего салона красоты «Грааль» в Твери – эксперты в лечении проблемной кожи. Они используют различные методики и процедуры с учетом возраста, пола и особенностей кожи пациента.

Как появляется акне?

Главным толчком, который вызывает образование воспалений на лице, является слишком активная работа сальных желез, что приводит к скоплению кожного сала в порах. Закупориваясь, они создают благоприятную среду для размножения бактерий. Начинается воспалительный процесс и образуется красное воспаление на коже. При этом чем плотнее кожа и длиннее протоки сальных желез, тем больше шансов на возникновение акне.

Проблемная кожа может проявляться по-разному: в виде «узелков», гнойничков, черных точек и закрытых комедонов, кист. А неправильный и слишком агрессивный уход зачастую приводит к появлению глубоких атрофических рубцов и красных пятен на коже.

Наибольшее количество сальных желез расположено на лице, спине и в области декольте – наши косметологи работают со всеми этими участками.

Этапы лечения акне и применяемые методики

На первом этапе лечения главная задача косметолога – купировать острый воспалительный процесс и ликвидировать сальные пробки. Для этого используются антибактериальные, противовоспалительные, успокаивающие препараты и средства с «рассасывающим» и кератолитическим действием.

Когда воспалительный процесс снят, соедующая задача – восстановить кожу и вернуть ей красивый и здоровый вид: удаляются черные точки и пятна постакне, сужаются поры, выравнивается рельеф и тон кожи, регулируется ее кислотность. Здесь используются процедуры с отбеливающим эффектом, а также методики, регулирующие работу сальных желез – это позволяет предупредить проблему в будущем.

Какие процедуры используются для лечения проблемной кожи?

  • Все виды чистки кожи: ручная, ультразвуковая, гидропилинг Hydrafacial и алмазная дермабразия. Они очищают поры, удаляют загрязнения, сужают поры и выравнивают микрорельеф.
  • Химические пилинги: срединные и глубокие. Они выравнивают рельеф и тон кожи, позволяют устранить явления постакне, а также обладают себорегулирующим свойством.
  • Мезотерапия специально подобранными коктейлями или биоревитализация. Улучшают общее состояние кожи, делают ее более плотной, гладкой и упругой.
  • Косметические уходы с профессиональной косметикой.

Записаться на консультацию к нашему врачу-косметологу вы можете по тел. +7 (4822) 76-44-40.