Косметичка в отпуск: must have продукты для отдыха

Косметичка в отпуск: must have продукты для отдыха

Наконец-то лето вступило в свои права, а значит, самое время начать готовиться к отпуску. Куда бы вы ни отправились: бродить по старинным улочкам европейских городов, нежиться на жарком южном пляже или покорять дикую природу, — вам обязательно пригодится небольшая косметичка. И да, в ней должны быть не только солнцезащитные средства. Что же еще? Сейчас мы вам расскажем.

Уход за лицом и телом в отпуске

Жаркий климат — это всегда обильное потоотделение и при этом раздраженная после частого бритья или восковой депиляции кожа. Значит, дезодорант должен быть особенным, успокаивающим и смягчающим кожу. Такой вы найдете в линейке для тела Academie Body — это бесспиртовой дезодорант-антиперспирант после депиляции Deodorant Roll-On Post Epilatoire. Он не только эффективно борется с потоотделением и неприятным запахом, но также снимает покраснения и воспаления, защищает от ультрафиолетовых лучей, оказывает бактерицидное и тонизирующее действие. Ежедневное использование продукта также замедляет рост волос, предотвращает их врастание, делает волоски более тонкими и светлыми.

Académie Scientifique de Beauté

Под воздействием активного солнца наша кожа начинает быстро терять влагу, становится сухой и чувствительной, из-за чего запускаются процессы фотостарения. Чтобы предотвратить это, необходимо каждый день активно увлажнять и защищать кожу. Для защиты используйте солнцезащитные средства — спрей, лосьон или крем. Оптимальный фактор — SPF 25-35. Для увлажнения лица вы можете взять свой привычный летний легкий крем или эмульсию, а для тела мы рекомендуем коллагеновое молочко от Academie. Оно имеет нежную и легкую текстуру, быстро впитывается и мгновенно устраняет чувство сухости. Увлажнение, снятие покраснения, питание, anti-age, возвращение упругости и эластичности — основные свойства молочка Академи.

Выбирая солнцезащитные продукты, помните, что чувствительные участки кожи (нос, губы, контур глаз, скулы, уши), пигментные пятна, веснушки, а также родинки требуют максимальной защиты, примерно SPF 50-60. Продукты большого объема покупать нет необходимости, здесь будет достаточно совсем небольшого тюбика. Идеальный вариант — солнцезащитный стик SPF 50+ для чувствительных и открытых участков кожи от Academie.

Последнее и не менее важное — ежедневный уход за кожей лица. На отдыхе ей также необходимо постоянное очищение, в том числе от морской соли, пота, пыли и песка, тонизация и увлажнение. Если вас ждет долгий перелет или вы знаете, что от солнца ваша кожа быстро становится обезвоженной, захватите также пару одноразовых увлажняющих масок и патчей для глаз.

Отдыхайте с удовольствием и будьте неотразимы!