Косметолог и косметик – в чем разница?

Косметолог и косметик – в чем разница?

«Косметолог и косметик – одно и то же». «За косметологическими услугами нужно обращаться не в салон красоты, а в косметологический центр», – развеиваем главные мифы из сферы красоты и уходов.

На самом деле между двумя этими профессиями есть существенная разница – в уровне образования и компетенции. Поэтому при выборе заведения, где провести уходы для лица, смотрите в первую очередь на наличие медицинской лицензии и квалификацию специалиста.

Косметолог – это врач, он имеет высшее медицинское образование и право проводить любые косметологические манипуляции. Косметик – специалист со средним специальным медицинским образованием, он имеет базовые знания в анатомии и физиологии, знает о строении и свойствах кожи, но может проводить только процедуры, не нарушающие целостность кожного покрова.

Итак, у двух этих профессий совершенно разный уровень знаний. К специалисту-косметику можно записаться на маски, массаж лица, косметические уходы, окрашивание бровей и ресниц, гигиеническую чистку лица, а также восковую и сахарную депиляцию. Более серьезные косметологические вмешательства – инъекции,аппаратные методики – может проводить исключительно врач-косметолог. Он же назначает курс лечения (в том числе и для масок и уходов), поэтому предварительная консультация у такого специалиста необходима.

У салона красоты «Грааль» в Твери есть медицинская лицензия, а в штате работает 4 врача-косметолога с высшим медицинским образованием – они проводят как уходы и массажи, так и инъекционные и аппаратные процедуры. Вы можете быть уверены, что доверяете здоровье и красоту своей кожи в надежные и, что самое главное, квалифицированные руки.

Запись на консультацию ведется по тел.: +7 (4822) 76-44-40.