Косметологические мезонити: показания для процедуры

Косметологические мезонити: показания для процедуры

Основной тренд косметологии последних лет — решение глобальных возрастных проблем максимально нетравматичными способами. Косметологические мезонити были разработаны как раз с этой целью: они в определенной степени пришли на смену хирургическому вмешательству.

Что такое мезонити?

Мезонити являются косметологическими биоразлагаемыми нитями из полимолочной кислоты, которые вводятся в поверхностные слои кожи, создавая «каркас». Благодаря нему кожа разглаживается, исчезают морщины и заломы, овал лица подтягивается. С течением времени, через 6-12 месяцев нити распадаются и выводятся из организма.

Для чего предназначены мезонити?

Мезонити используются в косметологии чаще всего для омоложения и подтяжки лица и шеи, но также могу применяться для восстановления упругости других частей тела: рук, бедер, живота.

Основными показаниями для введения нитей являются дряблая, потерявшая эластичность кожа, глубокие морщины и складки, опущение тканей (например, бровей), складки, «провисание» кожи на теле.

Как работает нитевая подтяжка?

Введение мезонитей оказывает два главных эффекта. Во-первых, они создают упоминаемый ранее каркас, который обеспечивает эффект лифтинга и ровный овал лица. Во-вторых, находясь в тканях, они их «раздражают». Такое повреждение вызывает мобилизацию всех ресурсов кожи, так как организм старается как можно быстрее закрыть все повреждения. Из-за этого активизируется выработка собственного нового коллагена и всех внутренних процессов. Со временем вокруг нитей образуется плотная коллагеновая оболочка, которая поддерживает ткани даже после того, как нити исчезнут.

Введение нитей — больно ли это?

Сам процесс введения косметологических нитей не занимает много времени и проводится под местной анестезией. В ткани нити вводятся через микропроколы с помощью тончайших игл с лазерной заточкой. Благодаря этому после процедуры на лице не видно никаких повреждений, лишь маленькие красные точки и легкая припухлость. Примерно через 1-2 недели кожа полностью восстановится, и вы сможете наслаждаться свои молодым и привлекательным обликом несколько лет.