Косметология после родов: процедуры для молодых мам

Косметология после родов: процедуры для молодых мам

Беременность и роды – не повод забывать о себе, любимой. Несмотря на то, что в вашей жизни появился главный человечек, который требует практически круглосуточного внимания, женщине необходимо чувствовать себя красивой и желанной. От того, как вы себя чувствуете, как вы выглядите, довольны ли вы собой и окружающей жизнью, зависит ваше психоэмоциональное состояние и, как следствие, качество жизни вашего ребенка.

Что именно молодая мама может сделать для своей красоты?

Для начала, вернуться в прежнюю форму. С питанием все более или менее просто, кормление и так в первое время потребует довольно жесткой диеты, чтобы не вызвать аллергию у малыша. Остается спорт и уход за кожей. Начните с 5-15 минут упражнений в день и постепенно увеличичайте время тренировки: интернет предлагает множество упражнений специально для молодых мам. Также регулярно следите за упругостью кожи тела, используйте подтягивающие кремы и гели, делайте массаж сухой щеткой.

Через несколько месяцев после родов можно будет вернуться к салонным процедурам. Самая на наш взгляд незаменимая – курсмассажа. Он избавит вас от стресса и нормализует душевное равновесие, подтянет кожу тела и поможет избавиться от нескольких лишних килограммов, вернет телу подвижность, снимет мышечные зажимы и боли.

Еще один необходимый глобальный уход – за лицом. Гормональная перестройка организма очень сильно влияет на качество кожи лица, зачастую это проявляется в акне, чрезмерной жирности кожи, сухости и шелушениях, куперозе или гиперчувствительности. Инъекционные процедуры в период кормления проводить нельзя, но косметические уходы с профессиональной гипоаллергенной косметикой допустимы. Курс из 5-7 процедур, и вы снова сияете красотой и здоровьем!

Самый лучший антидепрессант для женщины – процедуры «мгновенной красоты»,маникюр, педикюр, депиляция, стрижка и укладка, оформление бровей и ресниц.

Регулярно балуйте себя походами в салон красоты, помните, что вы не только мама, но еще и Женщина. Не с кем оставить ребеночка? Берите его с собой, все процедуры не занимают много времени, так что ваш малыш может счастливо спать в своей коляске рядом.