Летний детокс для кожи и для организма

Летний детокс для кожи и для организма

Слово «дотокс» в последний год стало невероятно модным, журналы, блогеры и звезды постоянно рассказывают о детокс-напитках, диетах, процедурах и даже косметических продуктах. Что же это такое?

Что такое детокс и каким он бывает?

Начнем издалека: специально или нет, но наше тело постоянно «откладывает» и копит что-то лишнее, ненужное и даже вредное. Это могут быть килограммы, токсины и шлаки, лишняя жидкость. Конечно, наш организм устроен таким образом, что он самоочищается, но вредные факторы окружающей среды и нездоровый образ жизни могут замедлить его работу. Вот и получается, что наше тело превращается хранилище всего лишнего, а отсюда – ухудшение состояния волос, лишний вес, дряблость и тусклый цвет кожи, апатия и проблемы с пищеварением. Здесь на помощь и приходит детокс, то есть «генеральная уборка» всего нашего организма.

Так как можно провести детокс? С помощью специальных диет, самая популярная – со свежевыжатыми соками, смузи и коктейлями, а также с помощью салонных процедур, о них мы расскажем подробнее.

Детокс в салоне красоты – это в первую очередь очищение вашей кожи, вывод из тела лишней жидкости, токсинов и шлаков. Для этого предлагаются две процедуры: обертывание для тела и косметический детокс-уход для лица.

Детокс-программы для лица

Подтягивающий уход с витамином C от Académie Scientifique de Beauté рекомендцется для возрастной стрессовой кожи. Активный состав из морских водорослей, витаминов, экстрактов розы, пшеницы, ячменя и арники устраняет пигментацию и явления купероза, осветляет и очищает кожу, выравнивает ее тон и предотвращает возрастные изменения. Ваша кожа чувствует себя комфортно, свежо и молодо, а вы выглядите великолепно!

<Кислородно-стимулирующая программа Académie также оказывает видимый детокс-эффект на кожу. Она нормализует и даже улучшает дыхание клеток кожи, обеспечивая ей свежий и здоровый вид, очищает поры, а также выводит шлаки и токсины. Программа включает два главных этапа: пилинг и активное насыщение тканей питательными веществами.

Детокс-программы для тела

Обертывания – идеальное средство для улучшения качества кожи тела, устранения отечности и разглаживания «апельсиновой корочки».

Детокс-обертывание с зеленым, белым, красным чай и листьями мяты выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Дополняют состав каолин, тальк и рисовая пудра, которые делают кожу невероятно шелковистой и сияющей.

Кофейное и водорослевое обертывание вместе с детоксом обеспечивают также коррекцию фигуры: расщепляют жировые отложения и моделируют силуэт.