Маска, я тебя знаю: главные правила использования

Маска, я тебя знаю: главные правила использования

Все мы, женщины, любим маски для лица. Однако спросите себя: правильно ли вы ими пользуетесь. От того, как, сколько раз и когда вы их используете, зависит эффект (и его отсутствие!). Косметологи салона красоты «Грааль» в Твери делятся своими профессиональными рекомендациями по их использованию.

Что такое маска?

Маска – это косметический продукт, который используется в качестве дополнительного ухода за кожей в области лица, шеи и декольте. Их используют в домашнем уходе и профессиональных косметических уходах в салонах красоты. Благодаря высокой концентрации активных ингредиентов и направленному действию она обеспечивает практически мгновенные результаты улучшения качества кожи.

Сегодня профессиональные марки предлагают невероятно большое количество масок – для очищения, увлажнения, питания, осветления, омоложения и др. В зависимости от показаний и целей они могут быть кремообразными, гелевыми, тканевыми и порошкообразными.

Как часто рекомендуется использовать маску?

Так как маска довольно активно воздействует на кожу, ее рекомендуется применять не чаще 2-3 раз в неделю. Здесь важно опираться на рекомендации производителя и ваши собственные ощущения: если вы чувствуете, что кожа стала более чувствительной и раздраженной, возможно, стоит уменьшить время экспозиции маски или частоту ее применения.

Сколько масок нужно иметь в запасе?

Так как у каждой маски есть свое предназначение, рекомендуется иметь одновременно около 2-3 различных ее видов. Если у вас жирная, комбинированная или проблемная кожа, вам подойдет очищающая, успокаивающая и осветляющая маска для ровного тона и против постакне. Возрастной коже может понадобиться антивозрастная, обновляющая, интенсивная питательная маска. Весной абсолютно всем типам кожи рекомендуются антиоксидантные и увлажняющие маски.

Как правильно использовать маску?

Наносить состав необходимо на тщательно очищенную и тонизированную кожу лица. Если она имеет кремовую или гелевую консистенцию, делать это можно чистыми пальцами или плотной синтетической кисточкой, минимально растягивая кожу. Тканевые маски наносятся от лба к подбородку, а затем разглаживают массажными движениями для более плотного прилегания.

Если нет особенных показаний, маску нужно держать на коже от 15 до 20 минут, а после смыть чистой прохладной водой. Если во время экспозиции вы чувствуете сильное жжение или стянутость, сразу же смывайте состав.

Лайфхаки по использованию

Гелевые и гидрогелевые маски призваны в первую очередь сужать кровеносные сосуды, снимать воспаления и покраснения, успокаивать кожу. Чтобы усилить их действие, охлаждайте продукт перед использованием в течение 10 минут в холодильнике.

Если ваша кожа склонна к воспалениям, наносите маску от центра к периферии, это усилит лимфотток. А если вас беспокоит обезвоженность и тусклый тон, двигайтесь снизу вверх – так лучше стимулируется приток крови.

Для более активного проникновения ингредиентов маски вы можете наносить ее во время душа или ванны. Тепло и пар способствуют расширению пор, благодаря чему активные ингредиенты лучше проникают в кожу, к тому же кожа будет впитывать воду из окружающей среды.

В нашем салоне красоты вы можете купить маски для домашнего использования от французского бренда Académie — наши специалисты помогут подобрать подходящие для вашего типа кожи. Мы находимся по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 11.