Массаж – эффективный метод против целлюлита

Массаж – эффективный метод против целлюлита

Целлюлитная корочка – казалось бы, вечный спутник почти каждой женщины. Однажды появившись, она с большим трудом исчезает даже у худышек.

Конечно, на здоровье целлюлит никак не влияет, однако приносит ощутимый эстетический дискомфорт. Антицеллюлитные кремы, гели, домашние обертывания, – каких только средств не изобретают. Однако мы, специалисты салона красоты «Грааль» в Твери, уверены, что против апельсиновой корочки нет лучше и эффективнее средства, чем ручной антицеллюлитный массаж.

Как работает антицеллюлитный массаж?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как появляются неровности и бугорки на бедрах и ягодицах.

Целлюлит представляет собой структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые приводят к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Именно такие «застои» и вызывают возникновение «узелков», бугорков и ямочек на коже.

Антицеллюлитный массаж глубоко воздействует на ткани, активизируя и улучшая ток крови и лимфы, стимулируя процессы синтеза собственного коллагена и эластина, благодаря чему также укрепляется и разглаживается кожа. Помимо этого, массаж помогает «разбивать» застойные явления и уменьшает подкожно-жировой слой. В результате признаки целлюлита постепенно исчезают, сама кожа подтягивается, исчезает дряблость, а также уменьшается объем бедер и ягодиц, контуры тела становятся более точеными и плавными.

Что же касается, антицеллюлитных косметических продуктов, они являются хорошим дополняющим средством. Рекомендуем использовать их в рамках курса массажа, а также после него, для поддержания результатов.

Пройти курс антицеллюлитного массажа в Твери вас приглашает салон красоты «Грааль». Узнать цену и записаться на процедуру вы можете по телефону + 7 (4822) 76-44-40.