Мезонити или филлеры? Что использовать для укрепления овала лица?

Мезонити или филлеры? Что использовать для укрепления овала лица?

Хирургические методики давно в прошлом: сегодня косметология может справиться практически с любой эстетической проблемой лица, и подтяжка овала и укрепление каркаса кожи – не исключение. Сегодня врачи-эстетисты чаще всего используют для этих задач контурную пластику, то есть введение филлеров с гиалуроновой кислотой, и подтяжку мезонитями. Они не взаимозаменяемые и дают различный эффект. Возникает логичный вопрос: какую методику выбрать для себя?

Чем различаются методики?

Филлеры – это в первую очередь наполнители, волюмайзеры. Они «наполняют» кожу изнутри, придавая тканям необходимый объем. В молодом возрасте их чаще всего используют для эстетической коррекции: увеличения губ, коррекции формы носа, подбородка или скул. А в зрелом – для восстановления утраченных объемов. Их вводят в височную периорбитальную область для устранения темных кругов под глазами и разглаживания «гусиных лапок», в область носогубного треугольника, чтобы устранить заломы и явления гравитационного птоза – опущения щек и подбородка. Также благодаря гиалуроновой кислоте в составе филлеры ухаживают за кожей – глубоко увлажняют ее, придают сияние, ровный тон и бархатистость. Из минусов методики – краткосрочные результаты, от 6 до 9-12 месяцев в зависимости от выбранного препарата, образа жизни пациента и индивидуальных особенностей организма.

Главное преимущество мезонитей в том, что они дают более продолжительный результат – до нескольких лет. Дело в том, что они не наполняют, а армируют ткани, то есть задают им «правильное положение», подтягивают. Нет излишнего перерастяжения кожи, как в случае с филлерами.

Попадая в ткани, мезонити армируют их и «раздражают», вызывая активный синтез коллагена и эластина. Со временем вокруг них создается прочный естественный коллагеновый каркас, который и поддерживает ткани, сохраняя правильные и гармоничные черты лица длительное время.

Методики подбираются врачом-косметологом исходя из типа старения клиента: усталого, мелкоморщинистого, деформационного или мышечного. Чтобы определить свой, мы рекомендуем записаться к нашему специалисту на консультацию в салон красоты «Грааль» в Твери. Сделать это можно по телефону ,a href="tel:+7 (4822) 76-44-40">+7 (4822) 76-44-40.