Мужское облысение: причины и способы лечения

Мужское облысение: причины и способы лечения

Когда мы слышим об облысении, в первую очередь мы думаем о мужчинах, ведь у них данная проблема более распространенная и более выраженная. Облысение по мужскому типу называется андрогенной алопецией и обусловлено гормональным состоянием или наследственными причинами. У женщин она выражена менее явно и если и появляется, то в более позднем возрасте. У мужчин же возраст не имеет значения, так что облысение может появиться как в 20 лет, так и в 35.

Причина выпадения волос у мужчин

При облысении по андрогенному типу волосяные фолликулы волоса с течением времени становятся чувствительны к мужским гормонам, циркулирующим с кровью. Из-за этого фолликулы уменьшаются в размере, а волосы становятся более тонкими и слабыми, легко выпадают. Также увеличивается фаза покоя волоса, то есть они растут более медленно. Так с течением времени проявляются лысины или значительно уменьшается густота волос.

Помимо андрогенного типа облысения есть и другие причины выпадения волос у мужчин: стрессы, депрессия, пережитые болезни, нарушение работы эндокринной системы, действие лекарств и даже неправильный уход за кожей головы и постоянное стягивание волос.

Лечение мужского облысения

Заметив, что волосы на голове стали выпадать, не стоит решать проблему самостоятельно, используя первое попавшееся в аптеке средство «от облысения». Оно вряд ли поможет. Нужно сразу же обратиться к врачу-трихологу: он проведет трихолограмму (обследование волоса под микроскопом), уточнит фазы роста и покоя волос, выявит первопричины облысения и только после этого назначит для вас курс процедур, чаще всего он состоит из нескольких мер, например:

  • Прием витаминов и лекарственных препаратов
  • Мезотерапия другие инъекционные методики Аппаратные методики Использование специальных косметических продуктов для ухода за кожей головы Лечебный массаж головы

В салоне красоты “Грааль” в Твери против облысения используют микронидлинг и инъекции мезотерапевтического коктейля Mesoline Hair: он эффективен в большинстве случаев нарушения роста волос, в том числе мужское андрогенное облысение, выпадение волос из-за гормональных сбоев или перенесенного стресса.