Начните год с чистого лица: записывайтесь на консультацию к косметологу

Начните год с чистого лица: записывайтесь на консультацию к косметологу

Знаете ли вы, что от 30 до 40% женщин неправильно самостоятельно определяет свой тип кожи и, как следствие, подбирает неправильный косметических уход. В результате ее беспокоят проблемы высыпаний, раздражений и покраснений, преждевременного старения и др.

Важно понимать, что кожа может быть не только сухой, нормальной или жирной, но также комбинированной или чувствительной. Обладательниц жирной кожи могут беспокоить шелушения и чувство стянутости, а сухой – акне и высыпания. Нужно подбирать уход, учитывающий все эти факторы, и сделать это может только специалист – врач-косметолог.

Консультация у косметолога не только поможет вам определить тип и особенности вашей кожи. Врач также посоветует для вас косметические продукты для домашнего ухода и даст рекомендации по частоте их применения, поделится советами по правильному питанию и применению витаминов, а при наличии эстетических проблем – разработает программу терапии в нашем салоне красоты «Грааль» в Твери.

Как часто нужно ходить к косметологу и какие процедуры делать?

В подростковом возрасте специалисты рекомендуют записаться на консультацию к косметологу для определения домашнего ухода за кожей. Если никаких видимых эстетических проблем его не беспокоят, то визиты до 20-23 лет можно отложить, либо делать раз в 4-5 месяцев чистки или уходы. Для лечения акне, жирной и проблемной кожи может потребоваться курс лечения, либо регулярные чистки и пилинги раз в 1-2 месяца.

В период с 20 до 30 лет рекомендуется делать поддерживающие уходы раз в 1-2 месяца. Особенно актуальны химические пилинги, косметические уходы по типу кожи, массаж лица, фотодинамическая терапия на аппарате Spectrum MASK, а также уход на аппарате Hydrafacial, сочетающий щадящую чистку, микромассаж и активное насыщение кожи полезными веществами. Обладательницам сухой кожи, а также тем, кто регулярно проводит время в солярии или тропических странах, косметологи рекомендуют биоревитализацию – инъекции гиалуроновой кислоты для глубокого и пролонгированного увлажнения кожи.

После 35-40 лет требуется более активный и регулярный уход. Для борьбы с признаками возраста косметологи помимо перечисленных выше методик применяют мезонити, контурную пластику, ботулинотерапию.