О важности квалификации врача-косметолога...

О важности квалификации врача-косметолога...

Как понять, что косметолог, котором вы доверяете свою красоту, настоящий профессионал своего дела? Особенно если дело касается таких серьезных процедур, как, например, нитевой лифтинг, инъекции ботокса или контурная пластика.

1. Проверьте лицензию у предприятия красоты. Настоящий профессионал своего дела не будет работать абы в каком салоне и уж точно не будет работать «на дому». Для косметологических манипуляций необходим стерильный кабинет, инструменты и одноразовые расходные материалы, все необходимое оборудование. К тому же лицензированные предприятия обязательно заключат с вами договор и будут нести полную ответственность за каждую проведенную процедуру. Согласитесь, это очень важный пункт.

2. Проверьте дипломы у вашего косметолога. Самый основной – о высшем медицинском образовании, плюс к этому специализацию врача-дерматолога и дополнительную специализацию косметолога. Врач со специализацией имеет право делать инъекционные и аппаратные процедуры, а врач-эстетист – только маски, уходы, массажи.

3. Спрашивайте о дополнительных пройденных курсах, семинарах и повышении квалификации. Каждая профессиональная марка, выпускает она косметику или филлеры, проводит обучение по работе со своим продуктом. Если ваш врач использует его, значит он должен иметь соответствующий сертификат.

4. Ждите вопросов. Настоящий профессионал своего дела должен быть дотошным. Прежде чем посоветовать или, тем более, провести какую-либо косметологическую процедуру, он должен узнать все о вашем состоянии, образе жизни, анализах и болячках. Только получив полный анамнез, он может давать рекомендации. Если же специалист просто осмотрел вашу кожу и тут же сообщил, что вам нужно завтра же сделать лазерное омоложение кожи, бегите от него, пока не поздно.

5. Не бойтесь задавать вопросы. Опытный врач-косметолог должен хорошо ориентироваться в процедурах, знать, как воздействуют те или иные методики, каких результатов, когда и как ждать, как будет проходить вся процедура. Молчуны и врачи «доверьтесь мне, я так уже делал» просто-напросто опасны.