Почему лечить акне нужно только у косметолога?

Почему лечить акне нужно только у косметолога?

В той или иной степени проблема акне затрагивает большое количество людей (до 60%) по всему миру: и мужчин, и женщин. Чаще всего она встречается у молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет, однако многие не могут ее решить и в зрелом возрасте.

Угревая сыпь связана с воспалением сальных желез. Протоки закупориваются, железа воспаляется и появляется комедон или болезненный прыщ. Также воспаления часто сопровождают черные точки, расширенные поры и жирная кожа, которая не дает держаться макияжу и вызывает дискомфорт. Казалось бы, проблема серьезная, однако ее можно решить, главное здесь – профессиональный подход.

Зачастую молодые люди не хотят обращаться с проблемой акне к косметологу, так как думают, что решить ее можно дома, используя скрабы, пенки и спиртовые лосьоны. Однако они зачастую пересушивают кожу, нарушают работу сальных желез и только усугубляют проблему: на пересушенной обезвоженной коже появляются микротрещины, в которые легко попадают бактерии.

Салон красоты «Грааль» в Твери рекомендует обращаться с проблемой акне и жирной кожи сразу же к косметологу. Вы можете записаться на консультацию, где специалист продиагностирует вашу кожу, узнает о вашем рационе и особенностях и порекомендует подходящий домашний уход и салонные процедуры. Специалисты нашего салона красоты никогда не назначают лишних процедур, а руководствуются принципом разумной необходимости и минимальной травматичности. Вы можете быть уверенны: для вас поберут наиболее подходящие процедуры по цене и результативности.

Какие профессиональные процедуры показаны при акне?

  • Химический пилинг (поверхностный, срединный или глубокий, в зависимости от степени выраженности проблемы)
  • Микродермабразия (механическая шлифовка кожи)
  • Ручная или УЗ-чистка кожи
  • Косметический уход с профессиональной косметикой по типу кожи (не стоит забывать, что даже жирной коже необходимо увлажнение и питание)
  • Мезотерапия – улучшает общее качество кожи, насыщает ее необходимыми активными ингредиентами, выравнивает рельеф, способствует устранению рубцов, уменьшает воспаления

Скорее всего косметолог назначит вам курсовое лечение, которое поможет устранить существующие проблемы, а затем порекомендует поддерживающие уходы 1-2 раза в месяц, которые будут помогать сохранить чистоту и здоровье кожи.

Ждем вас в салоне красоты «Грааль», мы – за чистую и здоровую кожу!