Польза массажа горячими камнями для спины

Польза массажа горячими камнями для спины

Воздействие на тело камнями разной температуры, которое в зарубежной практике называют стоун-терапией, упоминалось еще в самых древних источниках.

Сама процедура представляет собой не просто нагрев камней и их накладывание на различные зоны, но еще и массажное воздействие. Мастер должен точно знать, на какие точки и какие именно камни прикладывать, чтобы его пациент получил желаемый эффект.

Для стоун-терапии используют только определенные виды камней – чаще всего, вулканический базальт, который содержит большое количество элементов таблицы Менделеева, согласно народной медицине, включает в себя энергию всех пяти стихий – воды, воздуха, металла и земли, а потому обладает особо полезными свойствами, а также благодаря пористой текстуре очень медленно остывает.

В нашем салоне красоты «Грааль» в Твери массаж горячими камнями проводит опытный косметолог, особенной популярностью у него пользуется стоун-массаж спины.

Горячие камни снимают мышечное напряжение, а охлажденные стимулируют кровообращение, лимфоток и обменные процессы. Массаж помогает избавиться от болей в пояснице и затылке, улучшить осанку, устранить мышечные зажимы. Методика также воздействует на весь организм в целом:

  • помогает в борьбе с синдромом хронической усталости
  • улучшает сон
  • дарит бодрость и улучшает работоспособность
  • помогает уменьшить тревожность и избавиться от перепадов в настроении

В отличие от других видов массажного воздействия, стоун-терапия спины вызывает только приятные расслабляющие ощущения, поэтому ее можно отнести к сфере спа. Процедура не вызывает синяков и гематом, не вызывает болевых ощущений во время и после сеансов. Однозначно, рекомендуем!