Приглашаем открыть сезон пилинга!

Приглашаем открыть сезон пилинга!

Процедура пилинга возвращается в арсенал наиболее используемых косметологами средств в середине осени, когда активность солнца идет на спад.

Известно, что существует три вида пилинга, различающихся по методу воздействия – механический, физический и химический. Наиболее популярный вид пилинга химический, который тоже может быть различным по глубине воздействия – поверхностное, срединное и глубокое действие. Популярность данного вида пилинга объясняется тем, что процедура позволяет добиться эффекта без операций и инъекций и тем, что это один из самых исследованных видов пилинга.

Процедура пилинга и ее эффект

Во время процедуры пилинга на кожу наносится химическое вещество с целью вызвать контролируемое повреждение кожи в пределах рогового слоя. Эффект видим отчетливо – счищаются тусклые роговые чешуйки, кожа «очищается», поверхность ее выравнивается, кожа приобретает «свежий вид», выравнивается тон, исчезают мелкие морщинки. Природа химического вещества определяет тип пилинга и глубину его воздействия и только профессиональный врач сможет правильно подобрать вид пилинга. Наши косметологи используют множество различных видов пилинга в зависимости от потребностей кожи: салициловый, миндальный, гликолевый, пилинг на основе молочных кислот. Однако, среди всех средств, есть и «средства-хиты», самые новые и популярные разработки современной косметологии.

Пилинг TIIMELESS PEEL, США

Относится к группе так называемых «желтых пилингов» и рекомендуется. Его назначают для омоложения и профилактики старения кожи, но так же и для более молодой кожи для восстановления сияния и выравнивания цвета. Пилинг стимулирует синтеза коллагена и эластина в дерме, а также способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты, поэтому его особенно рекомендуют для омоложения и профилактики старения.

Пилинг PRX T33, Италия

Срединный пилинг-хит последних лет. Средство имеет в составе три главных ингредиента – раствор трихлоруксусной кислоты, перекись водорода и койевую кислоту. Особенность этого пилинга состоит в более «мягком» и комфортном периоде реабилитации. Процедура оказывает мощное омолаживающее, , улучшает питание кожи и ее внешний вид, а также осветляет кожу, устраняя несовершенства. Пилинг может использоваться и для барьбы с акне и устранения постакне, так как оказывает противовоспалительное действие, «растворяет» загрязнения и черные точки, уничтожает бактерии, имеет антисептическое действие, может устранять пигментные пятна и небольшие неровности кожи.

BioRePeeL, Италия

Пилинг двухфазного типа, который позволяет за один сеанс улучшить тонус кожного покрова и провести удаление отмерших клеток. Различные типы кислот в сочетании оказывают омолаживающее действие на первой фазе, а на второй фазе увлажняющие компоненты проникают в глубокие слои эпидермиса. Уникальный состав объединяет изопролин, лактобионовую, винную и салициловую кислоту, натрия аскорбат.

Большинство поверхностных пилингов можно проводить летом, но наши косметологи предпочитают назначать эту процедуру в осенне-зимний период, так как, к сожалению, не все клиенты прислушиваются к рекомендациям защищать кожу от солнечного воздействия и результата может иметь обратный эффект.

Действительно процедура пилинга – обычно первое, что выбирают для обомоления кожи и устранения дефектов, однако, обращаем ваше внимание, что правильно подобрать пилинг может только врач и лучше прислушаться к его мнению, ведь, в конечно итоге, вам будет не так важно какой тип пилинга нанесли на кожу, а тем, какой эффект получился в итоге. Не забывайте прислушаться к рекомендации относительно предпилингового и постпилингового ухода за кожей, чтобы получить действительно максимальный результат от процедуры.