Продлеваем красоту и молодость кожи: массаж лица

Продлеваем красоту и молодость кожи: массаж лица

Массаж – по-настоящему магическая процедура, ведь она благотворно влияет и на наше здоровье, и на наше психоэмоциональное состояние. При этом полезна методика не только для тела, но и лица.

В чем польза массажа лица?

Массажные методики позволяют бороться с разными эстетическими задачами, мы выделим самые основные плюсы процедуры:

  • регулирует работу сальных желез, устраняет застойные пятна постакне
  • ускоряет микроциркуляцию и лимфоток, благодаря чему исчезает тусклый цвет, отечность, мешки и темные круги под глазами, кожа приобретает свежий румянец и сияние
  • повышает эластичность лицевых мышц и борется с гравитационным птозом: овал лица становится более подтянутым, а черты – симметричными, исчезает второй подбородок
  • активизирует синтез коллагена и эластина: кожа разглаживается, становится более подтянутой и упругой, исчезают мелкие морщинки

В каком возрасте нужно делать массаж лица?

Методика массаж не имеет возрастных ограничений, она одинаково показана и молодым девушкам, и женщинам после 35-40 лет. До 25-30 лет его чаще всего его используют в курсах лечения жирной и проблемной кожи, для устранения тусклого цвета и отечности, а также предупреждения преждевременного старения, вызванного высокой солнечной активностью. Обладательницы зрелой кожи (35-45 лет) используют массаж для омоложения кожи и моделирования овала лица.

Можно ли делать массаж дома самостоятельно? Конечно, однако эффект от этого будет намного менее выраженный, чем тот, который вы получите у профессионала. Массаж – это не просто разминание и поглаживание кожи, это целый комплекс различных массажных движений и техник, а также косметических процедур. Перед сеансом кожа требует предварительного очищения и распаривания, только затем косметолог подбирает массажное средство под ваш тип кожи и проводит массаж.

Массаж лица в Твери – салон «Грааль»

В салоне красоты «Грааль» в Твери для вашей красоты предлагаются 3 вида массажа лица: классический, хиромассаж и контурный лифтинг. Классическая техника, как следует из названия, универсальная. Ее рекомендуют абсолютно всем девушкам для «оживления» кожи и борьбы с мелкими несовершенствами, а также замедления процессов старения.

Хиромассаж (испанский массаж Феррандиса) подходит для ухода за чувствительной кожей с куперозом, склонной к отечности и высыпаниям, а также устранения первых признаков старения. Техника воздействует на мышцы и связки, улучшает лимфодрнаж и укрепляет стенки капилляров, а также оказывает благотворное воздействие на нервную систему.

Контурный лифтинг создан для омоложения кожи и устранения признаков возраста: морщин, «опущения» тканей в области щек и носогубного треугольника, потери эластичности.

Любой вид массажа рекомендуется проводить курсом от 5 до 10 сеансов для выраженных и долговременных результатов.

С актуальными ценам на массаж вы можете познакомиться в разделе прайс-лист или по по телефону  +7 (4822) 76-44-40..