Разновидности целлюлита и способы борьбы с ним

Разновидности целлюлита и способы борьбы с ним

Казалось бы, о целлюлите всем и давно все известно: проявляется он преимущественно у женщин – с разным весом, возрастом и конституцией. Однако у каждой он может проявляться по-разному, поэтому имеет несколько стадий и видов. Рассмотрим их подробнее.

Плотный целлюлит появляется преимущественно у подростков и женщин, активно занимающихся спортом. Он связан с уплотнением тканей и не имеет ярко выраженных ямочек и бугорков. Мягкий целлюлит, наоборот, появляется у тех, кто «не дружит» со спортом, кто недавно резко сбросил вес. Кожа при этом виде «апельсиновой корочки» дряблая, неровности ярко выражены, в том числе и в статичном положении. Отечный целлюлит появляется из-за скопления лишней жидкости в тканях, он увеличивает в объемах бедра, голени и лодыжки, довольно болезненен. Наконец, существует также смешанный целлюлит, который характеризуется рядом перечисленных признаков – он самый распространенный.

Так как каждый из случаев имеет свои особенности и признаки, он требует индивидуального профессионального подхода. Обычный антицеллюлитный крем, даже самый дорогой, здесь не поможет. Мы рекомендуем вам обратиться за консультацией к нашим врачам-косметологам, массажистам – они подберут для вас наиболее подходящую процедуру или комплекс из нескольких процедур, а также дадут советы по домашнему уходу.

Для лечения целлюлита в салоне красоты «Грааль» в Твери используют различные мануальные, косметические, инъекционные и аппаратные методики: мезотерапия MesoLone Slim Firm, антицеллюлитный и лимфодренажный ручной массаж, пилинг тела и обертывания, косметический уход «Парафанго» на основе парафиновой маски, а также аппаратная коррекция фигуры – миостимуляция бедер и ягодиц, дермотония ШАРМ-IT.

Внешнее проявление целлюлита также зависит от его стадии, всего их выделяют 5:

Первая – предцеллюлитная. В этот период замедляется кровообращение и лимфоток, в области бедер и ягодиц появляется небольшая отечность, синяки появляются чаще обычного и долго заживают. Главное на этой стадии – нормализовать кровообращение, чтобы не допустить дальнейшее развитие проблемы (подойдут все виды массажа).

Вторая – начальная, «апельсиновая корочка» начинает быть заметной при надавливании на кожу или напряжении мышц. Ток лимфы сильно замедляется, в тканях начинают накапливаться токсины, кожа постепенно теряет свои эластичные свойства. Здесь рекомендуется массаж, а также физические упражнения и детокс (обертывания).

Третья стадия – микронодулярная, повреждаются коллагеновые волокна, усиливается отечность, сильнее нарушается микроциркуляция. Ямочки и бугорки виды даже в спокойном положении, кожа на ощупь кажется тонкой и чувствительной, бледнеет, проявляются капилляры, при надавливании ощущается болезненность. На этой стадии к массажам и обертываниям добавляется мезотерапия, аппаратные методики и рекомендации по питанию и активному домашнему уходу. Четвертая и пятая стадии – макронодулярная и финальная, когда целлюлит становится максимально выраженным и причиняет вызывает сильные болезненные ощущения. Они требуют комбинированного подхода, включающего косметологические методики, коррекцию питания и образа жизни, а также домашний уход.