Собираем летнюю косметичку с Academie

Собираем летнюю косметичку с Academie

Лето – та самая пора, которую мы все ждем с нетерпением целый год. Но не забывайте, что в жаркий сезон коже лица и тела необходим особенный уход, направленный в первую очередь на защиту и поддержание увлажненности. Ослабление внимания к нему может привести к пигментным пятнам, покраснениям и шелушениям, фотостарению и обезвоженности.

Врачи-косметологи салона красоты «Грааль» в Твери делятся рекомендациями по подбору средств для домашнего летнего ухода за кожей и рассказывают о своих фаворитах из коллекции французской косметики Academie.

Крем для лица должен быть легким по текстуре и быстро впитываться, не оставлять на лице «пленку» – она может помешать нормальному дыханию кожи и создать эффект парника, что приведет к ее перегреву. Для обладательниц жирной и комбинированной кожи рекомендуются эмульсии, например, Увлажняющая матирующая эмульсия «Прованский эвкалипт».

Второй фактор, который следует учитывать при выборе дневного крема – защита от ультрафиолетовых лучей, при длительном воздействии вызывающих фотостарение и пигментацию. У Academie вы найдете Солнцезащитный регенерирующий крем для лица с фактором защиты SPF40, который мгновенно впитывается и разглаживает рельеф кожи, маскируя морщинки.

Не обойтись в жаркое время года и без термальной воды – она направлена на поддержание увлажнения кожи, снятие покраснений и возвращение чувства свежести и комфорта. Увлажняющий спрей против загрязнений «Эко-защита» от Academie, содержащий термальную воду с Пиренейских гор, дополнительно фиксирует макияж, защищает кожу от загрязнений окружающей среды в условиях мегаполиса, оказывает антиоксидантное действие и питает кожу незаменимыми для ее здоровья микроэлементами и минеральными солями.

Переходим к маскам: так как лето – сезон фруктов и ягод, балуйте ими и свою кожу. Абрикосовая маска, абсолютный хит марки, устраняет следы усталости, возвращает жизненную энергию, повышает защитные функции кожи и поддерживает ее свежесть, мягкость и молодость. После целого дня под палящим солнцем в качестве первой помощи рекомендуем использовать другой продукт – Успокаивающую крем-маску для лица после загара. Она мгновенно снимает покраснение и чувство жжения, увлажняет и нейтрализует негативное действие UVA и UVB лучей. Загар будет держаться долго, а вас не будут беспокоить шелушения.

Не забываем и по уход за кожей тела: для этого Academie предлагает Успокаивающее молочко для тела после загара, которое освежает, смягчает и укрепляет кожу тела, препятствуя потере влаги. А для тех, кто хочет мгновенно получить золотистый загар, создана серия Bronz’express: Молочко с эффектом естественного загара в течение нескольких часов создает золотистое и ровное сияние.

Купить эти и другие продукты марки Academie вы можете в нашем салоне красоты. Наши косметологи и администраторы с радостью помогут вам подобрать продукты, подходящие для вашего типа и состояния кожи. Ждем вас по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 11.

Также приглашаем вас на профессиональные процедуры: гидропилинг Hydrafacial, биоревитализацию и обертывания для тела.