Советы косметолога по уходу за кожей после инъекций красоты

Советы косметолога по уходу за кожей после инъекций красоты

Поспроцедурный уход за кожей после косметологических инъекций не менее важен, чем сама процедура. Статистика показывает, что большая часть осложнений, появляющихся после посещения врача-косметолога, появляется именно в это время.

Косметолог салона красоты «Грааль» в Твери рассказывает, как нужно ухаживать за кожей после инъекций ботокса, филлеров, мезопрепаратов или биоревитализантов.

Несмотря на то, что инъекции – довольно комфортная и безболезненная процедура, она все равно зачастую оставляет после себя следы в виде небольших гематом, отеков, покраснения или, наоборот, побледнения кожного покрова, а также легкой болезненности. Все они проходят сами собой, но вот их интенсивность зависит напрямую от вас.

Чтобы кожа быстро восстановилась, в первые 1-2 недели после инъекций не рекомендуется:

  • прикасаться к местам проколов руками, делать массаж или мимическую гимнастику, спать лицом в подушку
  • наносить декоративную косметику или проводить другие косметологические процедуры
  • умывать лицо косметическими средствами со скрабирующими частицами или высокощелочным составом
  • посещать сауну, бассейн, хамам
  • заниматься высокоинтенсивными физическими нагрузками
  • находиться на открытом солнце или в солярии

Конечно, действие введенных в кожу препаратов все вышеуказанные пункты нивелировать не могут, но вод замедлить процесс реабилитации – вполне. Так как дерма ослаблена, она сильнее подвержена инфицированию, замедляются процессы ее регенерации.

А что можно делать после инъекций? Вы как обычно можете умывать лицо теплой или прохладной водой (но не холодной или горячей!), использовать свой привычный увлажняющий крем – с одобрения косметолога. Также, чтобы устранить отеки или покраснения, врач может посоветовать вам использовать компрессы или приобрести специальные восстанавливающие кожу средства, например, с пантенолом. В период высокой солнечной активности врач может также посоветовать приобрести крем с фактором защиты от солнца от 30.

Проводить другие косметологические процедуры можно примерно через месяц, с разрешения вашего врача.