Советы косметолога: уход за сухой кожей в холода

Советы косметолога: уход за сухой кожей в холода

Чем ниже температура за окном, тем больше кожа склонна к сухости и шелушениям. Как правильно ухаживать за ней в холода?

Если в теплое время года, весной и летом, процесс выработки себума в дерме происходит активно, поэтому нас часто беспокоит жирный блеск на лице, то в холодное время года ситуация кардинально противоположная: салоотделение замедляется, из-за чего жирная кожа становится больше комбинированной, комбинированная – нормальной, а нормальная – склонной к сухости. Хуже всего обычно приходится сухой. Вместе с врачами-косметологами салона красоты «Грааль» делимся рекомендациями.

Смените свой дневной крем

Используйте питательный крем с достаточно плотной текстурой (даже если ваша кожа жирная) и растительными маслами в составе. Нам очень нравится питательный крем Rich и крем «Гасконская слива» от Academie.

Самая главная задача здесь – поддержать нормальный уровень увлажненности кожи и ее защитные функции, которые сильно страдают из-за резких перепадов от холодного пронзительного ветра до сухого и теплого воздуха в помещениях.

Под крем используйте подходящую по типу кожи сыворотку – крем хорошо защищает от внешней агрессии, а активный концентрат проникает глубоко в кожу и увлажняет ее изнутри.

Скорректируйте питание

Включите в ежедневный рацион продукты, богатые жирными кислотами (льняное и кукурузное масло, красная рыба, грецкие орехи, соя) – они поддерживают выработку коллагена и сохраняют эластичность кожи, замедляют чрезмерную активность иммунной системы, препятствуя развитию аллергии и покраснений, ускоряют процесс регенерации кожи, а также повышают ее защитные функции, позволяя лучше противостоять агрессии окружающей среды.

Пересмотрите процесс очищения

Откажитесь от скрабов с жесткими механическими частицами. Лучше замените их на средства с растительными кислотами. Не используйте спиртовые тоники и в целом старайтесь выбирать более деликатные средства: вместо пенки для жирной кожи, например, молочко или гель для комбинированной.

Не забывайте про профессиональный уход

Запишитесь к нам в салон красоты «Грааль» на косметический уход от Academie. Он дает немедленное и длительное увлажнение, а также повышает защитные функции кожи, помогая ей лучше противостоять перепадам температур и сухому воздуху в отапливаемых помещениях. Также хорошо увлажняют и укрепляют кожу процедуры биоревитализации и биорепарации.