Топ-10 вопросов стилистам-колористам, которые вы давно хотели задать

Топ-10 вопросов стилистам-колористам, которые вы давно хотели задать

Окрашивание волос – довольно привычная и даже обыденная для многих женщин процедура, однако она все равно вызывает множество вопросов. Парикмахеры салона красоты «Грааль» в Твери отвечают на самые популярные.

Можно ли красить ослабленные, тонкие и ломкие волосы?

Для того, чтобы наверняка ответить на этот вопрос, стилисту нужно визуально оценить тип и состояние волос. Если они будут в «плачевном» состоянии, он может порекомендовать для начала пройти курс из 2-4 восстанавливающих процедур, например, «Молекула красоты» от Goldwell, либо изменить цвет с помощью элюминирования краской Elumen, действующей максимально деликатно.

Как блондинкам сохранить холодный оттенок и не допустить желтизны?

Сохранить холодные оттенки и нейтрализовать желтизну помогут тонирующие шампуни, в данном случае фиолетовый шампунь, например, Goldwell Dualsenses Blondes & Highlights Anti-Brassiness для осветленных и мелированных волоc. Он придает локонам сияние и нейтрализует нежелательные желтые пигменты, имеет мягкую формулу, которая гарантирует стойкость цвета во время мытья волос.

Можно ли красить волосы беременным?

Беременность не является противопоказанием для окрашивания волос. Главное, чтобы процедура проводилась с использованием безаммиачных красителей и не была для вас первой в жизни, чтобы минимизировать риск аллергической реакции.

Если я сделала сложное окрашивание, как часто его нужно «обновлять»?

Современные сложные техники окрашивания, использующие метод растяжки от корней к кончикам (обмре, шатуш, балаяж, калифорнийское мелирование) рекомендуется обновлять каждый раз, когда вы понимаете, что темных прядей стало больше, чем светлых, и когда граница между оттенками становится слишком явной. В среднем его проводят раз в 4-6 месяцев.

Тонирование – это то же окрашивание?

Нет, тонирование и окрашивание – разные процедуры. При окрашивании пигмент проникает внутрь волоса, а при тонировании он остается на поверхности, из-за чего быстро вымывается.

Как понять, подходит ли мне блонд?

Несмотря на опасения, светлые оттенки подходят каждой женщине, главное, выбрать наиболее подходящий. С этим вам лучше всего поможет определиться стилист-парикмахер, учитывая ваш оттенок кожи, цвет глаз и натуральный цвет волос.

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Обладательницам светлых оттенков рекомендуется использовать бессульфантые шампуни, а также 1-2 раза оттеночное средство (шампунь, маска, кондиционер). Все используемые средства лучше выбирать с пометкой «для окрашенных волос», а также использовать восстанавливающие и укрепляющие маски.