Уже можно: пилинги как маст-хэв процедура осени

Уже можно: пилинги как маст-хэв процедура осени

Пресловутое сияние – главный признак молодой и здоровой кожи. А чтобы добиться подобного эффекта, важно поддерживать процессы обновления и вовремя удалять с поверхности эпидермиса ороговевшие клетки, загрязнения и себум, чтобы они не успели привести к тусклому тону и воспалениям. Здесь за помощь приходят химические пилинги.

Почему пилинг – процедура осенняя?

Этому есть две причины. Во-первых, большинство пилингов вызывают фоточувствительность кожи, поэтому не рекомендуются к использованию в период высокой солнечной активности. Исключение составляет легендарный срединный пилинг PRX t33 и еще несколько.

Вторая причина – то, что за лето из-за интенсивного солнца на коже появляется множество ороговевших клеток и шелушения. К тому же в летний сезон большинство игнорирует чистки и обновляющие процедуры. Поэтому осень девушки нередко встречают с эстетическими проблемами. Добавьте к этому «коктейлю» еще стрессы из-за плохой погоды и начало сезона авитаминоза.

Какой эффект дает пилинг с кислотами?

Главная его задача – обновлять поверхностные слои эпидермиса, стимулируя клетки на регенерацию. Он подходит для всех типов кожи, главное – выбрать подходящий состав (этим занимается косметолог на консультации). Следы возраста, акне, черные точки и расширенные поры, пигментация, нехватка сияния – основные показания к его применению.

Как часто нужно проводит пилинги? Достаточно ли одной процедуры?

Одной достаточно, если вы используете поверхностный пилинг в качестве профилактической меры для поддержания чистоты и свежести кожи. В случае, если необходимо решить конкретную эстетическую задачу, врач-косметолог может порекомендовать курс из 2-5 процедур. Интервал между ними определяется индивидуально, также при необходимости специалист может порекомендовать и другие процедуры – чистку лица, косметический уход, аппаратные методики.

Какие пилинги бывают и чем они отличаются?

Условно все пилинги делятся на поверхностные и срединные и различаются концентрацией кислот в составе (у первых она меньше), а следовательно, глубиной воздействия.

Поверхностные пилинги более комфортны по ощущениям, так как практически не вызывают жжения и не требуют длительной реабилитации, но зато срединные – более интенсивные, дают более выраженные эффекты.

Помимо этого, их можно делить по главному действующему ингредиенту – молочной кислоте, койевой, гликолевой, яблочной, трихлоруксусной и др.

Какой пилинг выбрать?

Решает этот вопрос врач-косметолог после осмотра. Гликолевый, например, подходит для кожи с воспалениями, ретиноевый – для возрастной с мелкой сеточкой морщин или для осветления пигментации, пилинг с койевой кислотой применяют для лечения проблемной кожи с акне, раствор с салициловой кислотой – при жирном блеске и расширенных порах. Самыми щадящими и универсальными называют миндальный и молочный пилинги.

Для глобального решения проблем кожи и достижения максимальных результатов производители стали выпускать комбинированные пилинг-составы, объединяющие несколько видов кислот. Самый популярный в нашем салоне красоты – PRX-T33 от WiQomed с запатентованным комплексом на основе трихлоруксусной кислоты, койевой кислоты и стабилизирующими агентами, а также Timeless Peel с инкапсулированным витамином А и L-молочной кислотой. Он интенсивно стимулирует процесс обновления клеток, усиливает синтез нового коллагена и защищает коллагеновые и эластиновые волокна от повреждений, замедляя процессы старения, возвращает коже гладкость и омолаживает ее. Timeless Peel показывает прекрасные результаты при расширенных порах, морщинах, рубцах, пигментации и фотоповреждениях.

Подробная информация и запись по тел.: +7 (4822) 76-44-40.