Виды и причины появления морщин на лице

Виды и причины появления морщин на лице

Морщины — это образования в виде бороздок, заломов или складок, которые появляются на коже. Их появление является вполне естественным для человека процессом и чаще всего связано с работой мимических мышц – в тех областях, где они больше все задействованы, нарушается питание кожи и снижается выработка коллагена. Крупные морщины, например, в зоне носогубного треугольника, могут образовываться вследствие гравитации – кожа обвисает.

На эластичность и молодость кожи у женщин влияет также гормон эстроген – пока в молодом возрасте он активно вырабатывается, наша кожа прекрасно насыщается кровью и выглядит свежей. Но как как только выработка уменьшается, она быстро ухудшает свое качество. Именно поэтому кожа женщины резко начинает стареть после менопаузы.

Не все морщины одинаковы, косметологи разделяют их по нескольким признакам:

  • по глубине морщины бывают поверхностными, средними или глубокими;
  • по причине образования выделяют мимические, гравитационные, старческие морщины;
  • по поведению их делят на те, которые видны только во время сокращения мышц на лице и те, которые явно заметы даже в состоянии «покоя».

Причины преждевременного появления морщин

Несмотря на то, что мы выяснили, что морщины – вполне естественный процесс старения нашей кожи, у всех они проявляются по-разному и выглядят также по-разному. Кого-то уже в 25 лет беспокоят продольные морщины на лбу и вокруг глаз, а у другого до 40 лет кожа выглядит свежей и юной. Дело кроется в целом ряде факторов: генетическая предрасположенность к старению, тип и особенности кожи, образ жизни, привычки и питание, а также уход – домашний и профессиональный и врача-косметолога. Чем раньше вы начнете правильный уход и найдете «своего» косметолога, тем дольше ваша кожа будет сохранять молодость.

К предпосылкам раннего появления морщин относят:

Сухой или нормальный тип кожи – они больше всего теряют влагу, из-за чего быстрее повреждаются коллагеновые волокна. Поддержать увлажненность кожи можно с помощью курса биоревитализации.

Злоупотребление загаром, которое приводит к фотостарению. Ультрафиолет разрушает эластиновые волокна, делая кожу обезвоженной и тонкой, похожей на пергаментную бумагу. Защититься от активного солнца можно кремами с высоким уровнем защиты SPF, а также поддерживающими курсами биоревитализации до или после отпуска на море. Она повышает сопротивляемость кожи к солнцу и быстрее помогает восстановиться после фотоповреждений.

Курение. Эта вредная привычка приводит к спазму сосудов, что нарушает нормальное питание кожи. Нормализовать его можно с помощью мезотерапии – это введение коктейлей с необходимыми дерме витаминами, минералами и микроэлементами.

Слишком активная мимика. Меньше улыбаться и хмуриться мы вам не посоветуем, но вот попробовать ботулинотерапию – вполне. Она на несколько месяцев блокирует мимическую мускулатуру, предупреждая углубление морщины. Здесь можно сказать о так называемом «накопительном эффекте» от ботокса: после инъекций вы быстро начинаете привыкать к уменьшению мимики и даже после того, как действие ботулотоксина пройдет, вы будете меньше ею пользоваться.

Простые углеводы. Они повышают уровень глюкозы в крови, что приводит к процессу гликирования белков («засахариваию»), к которым в том числе относится и коллаген.

Косметологи салона красоты «Грааль» уверены: лучше предупредить проблему, чем долго и сложно решать ее. Заранее позаботьтесь о продлении молодости и свежести кожи. Первый шаг к этому – записаться на бесплатную консультацию к нашим специалистам по тел. +7 (4822) 76-44-40.

Ждем вас!