Все, что нужно знать о перманентном макияже, прежде чем решиться на процедуру

Все, что нужно знать о перманентном макияже, прежде чем решиться на процедуру

С каждым годом перманентный макияж меняется все в лучшею сторону — становится более естественным и гармоничным, подчеркивающим достоинства, а не создающим ваш новый облик. Давно в прошлом черные ниточки-брови, ярко-красные контуры губ. Рассказываем, что нового появилось в отрасли перманентного макияжа, какие тенденции там главенствуют и какие методики нанесения существуют.

Экскурс в историю

С начала 90-х годов, когда перманентный макияж вошел в жизнь женщин, он претерпел довольно много изменений. На смену татуажу, введению пигмента в глубокие слои дермы, пришла новая техника, более щадящая — теперь мастера работаю с поверхностными слоями кожи. Соответственно, изменился и срок «жизни» вашего макияжа, сегодня это в среднем от 1 до 3-х лет. Изменился и сам пигмент, он стал более щадящим и безопасным, значительно расширилась гамма оттенков.

Техники нанесения перманентного макияжа

На сегодняшний день существует две основные техники нанесения:

Волосковый метод — используется только для бровей. Мастер «рисует» новые тоненькие волоски, совпадающими по цвету с вашими. Такая техника позволяет увеличить толщину или длину бровей, заполнить пустоты, исправить асимметрию. Нарисованные волоски сливаются с вашими натуральными, поэтому выглядит все естественно.

Растушевка — подходит для бровей, губ, глаз, щек. Мастер использует несколько оттенков и создает плавные переходы от темных к более светлым оттенкам. Создается эффект обычного макияжа, только долговременный.

Пигмент вводят в кожу также двумя способами: ручным и аппаратным, с помощью специального инструмента.

Тенденции в перманентном макияже

Самый главный тренд — густые и широкие брови. Он главенствует уже пару лет и, мы уверенны, терять свои позиции не собирается. Оно и понятно, брови выглядят очень натурально и оттеняют ваши черты лица, делают их более выразительными.

Следующее — стрелки, а точнее, перманентый макияж межресничного пространства. Они позволяют подчеркнуть ваши глаза, визуально сделать ресницы более темными и густыми. После глаз идет татуаж губ, либо контура, либо полная растушевка. Менее распространенные, но также необходимые области — маскировка рубцов, восстановление ареолов груди, имитация волосков на лбу (если лоб слишком большой или рост волос асимметричный).

Как ухаживать за кожей после татуажа?

Кожа после перманентного макияжа заживает довольно быстро, в течение 1-2 недель. Маскимально выраженный результат проявится через 3-4 недели. В первые 10 дней рекомендуется не использовать декоративную косметику и по возможности не трогать кожу. В течение месяца использовать средства с высоким фактором защиты от солнца, не посещать сауну и солярий.