Будь готова: 5 фактов о химическом пилинге

Будь готова: 5 фактов о химическом пилинге

Химический пилинг кожи – процедура, которую очень часто можно встретить в салонах красоты. А мы знаем, что чем популярнее методика, тем больше вокруг нее ходит слухов и тем шире она обрастает мифами. Что-то из этого – правда, а что-то – абсолютная ложь. Расскажем вам о 5 важных фактах о кислотном пилинге, которые вам точно нужно знать перед посещением косметолога.

1. В зависимости от используемого косметологом состава и его концентрации каждый клиент получает различные результаты. Поэтому если ваша подруга рассказала вам историю, что после процедуры ее кожа покраснела, вызывала чувство жжения и покрылась красной «корочкой», совсем не обязательно, что такое же произойдет с вами. Скорее всего для ее лечения специалист использовал срединный пилинг, который действительно может привести к таким последствиям, однако его применяют для решения серьезных эстетических проблем: акне и рубцов постакне, глубоких мимических морщин, пигментации. Если ваша кожа в нормальном состоянии или вы не хотите сильно травмировать ее, скорее всего вам предложат поверхностный пилинг, который максимум, что может вызвать, – легкое шелушение на 1-2 дня.

2. Пилинг может решать множество различных проблем – именно поэтому его так часто рекомендуют мужчинам и женщинам. Пилинг с салициловой или койевой кислотой, например, используют для лечения жирной и проблемной кожи – устранения воспалений, расширенных пор, черных точек, нормализации работы сальных желез. Молочный и миндальный пилинг подходят для сухой, нормальной кожи – они укрепляют ее, выравнивают тон и рельеф, помогают бороться с шелушениями и обезвоженностью, повышают защитные функции. Также пилинги используются для омоложения и осветления пигментных пятен.

3. Процедура пилинга не имеет возрастных ограничений и рекомендуется как женщинам, так и мужчинам. Для подростков пилинг рекомендуется как способ лечения проблемной кожи, после 25-35 лет – как средство для предупреждения увядания кожи или устранения признаков ее преждевременного старения.

4. Пилинг требует реабилитации и постпилингового ухода, но совершенно незначительного. Современные составы для пилингов, например, как у PRX-T33, являются очень деликатными и не вызывают активного шелушения или появления фроста. Чаще всего клиенту рекомендуется использовать успокаивающие и ускоряющие регенерацию кожи продукты, а также защищать ее в первые 1-2 недели от активного солнца и перепадов температур.

5. Пилинг ни в коем случае нельзя делать дома самостоятельно. Он является профессиональным продуктом и может использоваться лишь врачом-косметологом, прошедшим специальное обучение по работе с ним. К тому же процедура пилинга включает не только этап нанесения раствора, но и специальную подготовку – тщательное очищение и обезжиривание, нанесение подготовительного раствора, а также финишного средства для нейтрализации кислоты. Самостоятельно в домашних условиях вы не сможете повторить весь ритуал ухода, а значит, не получите желаемых результатов.